Recette italienne de cappuccino

Recette italienne de cappuccino

Je me souviens encore de mon voyage en Italie il y a quelques années, où j’ai eu l’occasion de déguster des cappuccinos à chaque coin de rue. C’était vraiment un rêve devenu réalité pour moi, étant donné que le cappuccino est mon café préféré.

J’ai passé de nombreuses heures à me promener dans les rues de Rome et de Florence, en savourant chaque gorgée de mon cappuccino préféré. Je me suis même inscrit à un cours de cuisine pour apprendre à préparer cet incroyable café italien.

Je me souviens encore de la première fois où j’ai goûté un cappuccino à Rome, assis à une terrasse de café en bord de route. La crème de lait onctueuse et la mousse délicate m’ont immédiatement conquis, et je savais que je serais accro pour toujours.

En fin de compte, mon voyage en Italie a été une expérience inoubliable, et je suis tellement heureux d’avoir eu l’occasion de déguster tant de délicieux cappuccinos. C’est une tradition que je continuerai à suivre chaque fois que je voyage en Italie, ou simplement lorsque j’ai envie de me rappeler mes souvenirs de ce pays merveilleux.

Une recette de cappuccino italienne

Voici une recette de cappuccino typiquement italienne que vous pouvez essayer chez vous :

Les ingrédients

  • 1 tasse de lait entier
  • 1 tasse de café espresso
  • 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)
  • cacao en poudre (facultatif)

Les étapes de la recette

Faites chauffer le lait dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit chaud, mais pas bouillant.

Pendant ce temps, préparez votre café espresso selon les instructions de votre machine à café ou de votre méthode de préparation préférée.

Versez le lait chaud dans un verre à mélange ou dans un shaker à latte et ajoutez le sucre si vous le souhaitez.

Utilisez une mousseuse à lait ou une poche à douille pour créer de la mousse de lait en agitant le verre ou en faisant des mouvements de haut en bas jusqu’à ce que la mousse soit bien formée.

Versez le café espresso dans une tasse et ajoutez la mousse de lait par-dessus.

Saupoudrez de cacao en poudre si vous le souhaitez et servez immédiatement.

En Italie, le cappuccino est généralement servi dans une tasse à espresso, qui est plus petite qu’une tasse à café américaine. Il est également habituel de le boire au petit déjeuner ou en fin de repas, plutôt qu’au milieu de l’après-midi comme cela peut être le cas dans d’autres pays. Si vous souhaitez être fidèle à la tradition italienne, vous pouvez servir votre cappuccino avec une biscotte ou une tranche de biscottes toastées.

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