Recette facile de cappuccino

Recette facile de cappuccino

Depuis que j’ai découvert le cappuccino il y a quelques années, je ne peux plus m’en passer. C’est devenu mon café préféré et je ne peux pas commencer ma journée sans avoir bu au moins un cappuccino.

Je suis un grand fan des cappuccinos à la crème de lait onctueuse et à la mousse délicate. J’adore la combinaison parfaite de café fort et de lait sucré qui en résulte. C’est pour moi le moyen idéal de me réveiller et de me mettre en route pour la journée.

En fait, j’aime tellement le cappuccino que j’ai même acheté une machine à espresso pour pouvoir en préparer chez moi. Cela me permet de savourer mon café préféré à tout moment de la journée, sans avoir à sortir de chez moi.

Bref, le cappuccino a vraiment une place spéciale dans mon cœur et je ne peux pas imaginer une journée sans en boire au moins un.

Se faire un cappuccino maison en quelques minutes

Voici une recette simple de cappuccino que vous pouvez essayer chez vous :

Les ingrédients

  • 1 tasse de lait entier
  • 1 tasse de café espresso
  • 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)
  • cacao en poudre (facultatif)

Les étapes de préparation

Faites chauffer le lait dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit chaud, mais pas bouillant.

Pendant ce temps, préparez votre café espresso selon les instructions de votre machine à café ou de votre méthode de préparation préférée.

Versez le lait chaud dans un verre à mélange ou dans un shaker à latte et ajoutez le sucre si vous le souhaitez.

Utilisez une mousseuse à lait ou une poche à douille pour créer de la mousse de lait en agitant le verre ou en faisant des mouvements de haut en bas jusqu’à ce que la mousse soit bien formée.

Versez le café espresso dans une tasse et ajoutez la mousse de lait par-dessus.

Saupoudrez de cacao en poudre si vous le souhaitez et servez immédiatement.

Vous pouvez également utiliser du lait écrémé ou du lait écrémé en poudre si vous préférez une version plus légère de cappuccino. Si vous n’avez pas de mousseuse à lait, vous pouvez essayer de faire de la mousse de lait en utilisant un fouet ou en agitant le lait chaud dans un bocal en verre avec un couvercle.

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