Recette de scones

Recette de scones

Je me souviens encore de mon excursion à Naples il y a quelques années, où j’ai eu l’occasion de découvrir les scones pour la première fois. C’était vraiment une expérience inoubliable, et je suis tellement heureuse d’avoir eu l’occasion de goûter ces délicieux petits gâteaux.

Je me souviens encore de la première fois où j’ai goûté un scone à Naples. J’étais en train de me promener dans les rues de la ville, lorsque je suis tombé sur une petite boulangerie proposant une grande variété de scones. J’ai décidé de tenter ma chance et j’ai acheté un scone aux raisins secs. Le résultat a été absolument délicieux !

Depuis ce jour, je suis devenue une grande fan des scones et j’adore en essayer de nouvelles variétés chaque fois que j’en ai l’occasion. J’aime la combinaison parfaite de pâte moelleuse et de fruits juteux, et je ne peux pas résister à la saveur sucrée de ces petits gâteaux.

En fin de compte, mon excursion à Naples a été une expérience inoubliable, et je suis tellement heureuse d’avoir eu l’occasion de découvrir les scones. C’est une tradition que je continuerai à suivre chaque fois que j’aurai envie de me rappeler mes souvenirs de cette magnifique ville.

Ma recette de scones

Voici une recette de scones que vous pouvez essayer chez vous :

Les ingrédients de ma recette

  • 2 tasses de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de poudre à lever
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 tasse de lait
  • 6 cuillères à soupe de beurre fondu

Les étapes de ma recette de scones

Préchauffez votre four à 200°C (th.7).

Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel.

Ajoutez le lait et le beurre fondu et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez-la en rondelles d’environ 2 cm d’épaisseur.

Placez les rondelles de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four pendant environ 12 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Laissez refroidir les scones sur une grille avant de les servir avec du beurre fondu ou de la confiture, selon votre goût.

Vous pouvez également varier les ingrédients de cette recette en ajoutant des fruits secs, des épices ou des noix à votre pâte à scones. N’hésitez pas à essayer différentes combinaisons et à trouver celle qui vous plaît le plus !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *