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Recette : tarte thon et choux-fleur

Une petite recette pour bien commencer le week-end ! Profitons des beaux jours pour ressortir nos plus belles recettes. La tarte thon et choux-fleur est un excellent compromis quand on veut manger bon et bien, et sans pour autant mourir de faim deux heures après le déjeuner (ça c’est l’excuse bonus, toujours valable à la seconde part).

En réalité, j’adore le choux-fleur et quand je suis tombée sur cette recette healthy je n’ai pas pu résister à la tester. En plus d’être délicieuse, elle est facile et rapide à faire et très bon marché : que demander de plus ?

Vous aurez besoin de quelques ingrédients

  • une pâte feuilletée
  • 3 oeufs
  • 600 à 700 grammes de choux-fleur (surgelés pour ma part)
  • 150 grammes de fromage frais (type Philadelphia, St Moret…)
  • une grosse boîte de thon (150 grammes environ)
  • poivre, sel et un peu d’origan
  • (tomates confites, dans la recette de base il y en a mais je n’aime pas ça, du coup je m’en suis passée)

recette tarte minceur choux fleur thon

Etapes simplissimes de la recette

Sous vos yeux ébahis, voici les étapes de cette recette ultra simple.

  • Faites cuire votre choux-fleur à l’eau ou à la vapeur.
  • Pendant la cuisson, mélanger dans un saladier les oeufs et le fromage. Fouetter jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • Ajouter le thon à la préparation (et les tomates confites si vous aimez ça) et mélanger le tout. Assaisonnez et mélanger de nouveau.
  • Quand le choux-fleur est cuit, l’ajouter à la préparation et mélanger avec peps. Le choux-fleur va s’émietter dans la préparation.
  • Mettre la pâte feuilletée dans un moule à manquer (ou à tarte), piquer la pâte et ajouter la préparation.
  • Enfourner pendant 45mn/1h au four à 180°C.
  • Laissez un peu refroidir, démouler et dégustez !

recette pas chère tarte salée thon choux fleur

Sans tomates confites, on ne peut pas dire que le goût de cette tarte soit très prononcé. C’est bon, mais ça manque d’un petit quelque chose pour relever le tout. La prochaine fois je l’épicerai un peu à coup de moutarde à l’ancienne et ça devrait être une tuerie.

Une recette qui va devenir un classique !

recette-tarte-thon-chouxfleur

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